В мире

В Сиэтле 59 полицейских ранены в беспорядках

Протестующие бросали в них камни, бутылки и пиротехнику, 47 человек задержаны
В Сиэтле после беспорядков задержали 47 человек, в ходе столкновений пострадали 59 полицейских

В Сиэтле после беспорядков задержали 47 человек, в ходе столкновений пострадали 59 полицейских

Фото: REUTERS

В Сиэтле, штат Вашингтон, полиция задержала 47 протестующих в беспорядках 25 июля, сообщается на сайте полицейского управления города. В заявлении также сказано, что в протестах пострадали 59 полицейских.

У многих сотрудников правоохранительных органов ожоги, ссадины, ушибы и другие травмы, а один из них госпитализирован после того, как протестующие забросали полицейских камнями, бутылками и пиротехникой. Все задержанные в основном обвиняются в нападении на правоохранителей или отказе подчиняться требованию властей.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что в результате акций протеста в Сиэтле ранены три сотрудника местной полиции, а задержаны не менее 16 человек.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа намерена направить в Сиэтл дополнительные федеральные силы для борьбы с преступностью, а также, возможно, и использовать их для разгона массовых беспорядков.

19 июля в результате столкновений в городе пострадали не менее 12 полицейских. Акции протеста устроили участники движения Black Lives Matter.