Общество

Вильфанд рассказал, когда прохлада сменит самую жаркую пятидневку

Наступившая рабочая неделя обещает быть аномально теплой
Синоптик рассказал, когда аномальная жара сменится похолоданием

Синоптик рассказал, когда аномальная жара сменится похолоданием

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Наступившая рабочая неделя обещает быть аномально жаркой. В гидрометцентре предупредили, что последние пять дней июля традиционно показывают пиковые значения.

В беседе с Пятым каналом руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, когда ждать прохладу после изнуряющего тепла.

- Предстоящие пять дней будут теплыми. Если быть предельно точным, то 31 июля и 1 августа разделят между собой рекордное значение, — указал специалист.

При этом главный метеоролог страны отметил, что речь идет об усредненных значениях. Из года в год погода преподносит свои сюрпризы, но неизменным остается высокий температурный фон.

29 июля будет около 28-29 градусов, а в некоторых регионах Подмосковья – до плюс 30 градусов.

- С 31 июля начнется вторжение холодных воздушных масс с Гренландского моря. Они смогут охладить температуру на шесть-семь градусов. Это будет означать, что температурный фон будет около нормы, может, на один градус ниже многолетних значений, — добавил Вильфанд.

Что касается последнего летнего месяца, то в августе никакой экстремальной жары +30, но и никакого аномального холода в августе не ожидается.