Происшествия

ФСБ предотвратила теракт в Москве

Мужчина планировал массовое убийство в людном месте
ФСБ предотвратила теракт в Москве

ФСБ предотвратила теракт в Москве

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Москве. Они задержали подозрительного мужчину около заброшенных гаражей в Химках, но тот устроил перестрелку, в которой погиб.

У задержанного гражданина одной из стран Центральной Азии нашли автомат и гранаты. Он планировал устроить массовую бойню в людном месте.

Также сообщается, что в Москве преступник жил в арендованной квартире. При обыске в ней силовики нашли доказательства подготовки теракта в Москве и связи террориста с боевиками в Сирии.

Сайт KP.ru опубликовал видео, снятое сотрудниками ФСБ. Они сняли убитого террориста и боеприпасы, найденные в сумке задержанного, а также короткий комментарий брата преступника.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что ФСБ предотвратила в Ставрополье нападения на полицейских и теракты в местах массового скопления людей. Спецслужбам стало известно, что двое мужчин присягнули на верность террористической организации. Проработав оперативную информацию, ФСБ решила провести захват в одном из многоквартирных домов города Нефтекумска. Один из боевиков отказался сдаваться, попытался открыть огонь и был уничтожен. Второго схватил спецназ.