Общество

Минпросвещения рассказало, как начнется учебный год в школах

Учеников ждут праздничные линейки и бесплатное питание. А учителей — президентские выплаты
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов

Фото: Иван МАКЕЕВ

Новый учебный год в российских школах начнется в традиционном формате. Об этом рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов:

- Мы уже начали подготовку к новому учебному году и надеемся, что эпидемиологическая ситуация позволит нам открыть школы и даже провести линейки, - сообщил министр. – Конечно, школы будут дезинфицироваться, будут соблюдаться все требования Роспотребнадзора, чтобы максимально обезопасить наших детей и учителей. Дистанционное обучение мы вводить не планируем, оно будет рассматриваться только как дополнение к традиционным формам работы.

Школьники смогут не просто вернуться за парты, по которым уже успели соскучиться, но и получить бесплатное горячее питание, как и планировалось до пандемии. Но самые приятные нововведения ждут классных руководителей. С нового учебного года для них вводятся прибавки к зарплате:

- С 1-го сентября, согласно поручению Президента, классным руководителям будет ежемесячно выплачиваться по 5 тысяч рублей, - рассказал Сергей Кравцов. - При этом все региональные выплаты также сохраняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Эпидемия стала вызовом всей системе": В Минпросвещения подвели итоги коронавирусного ЕГЭ

В ведомстве также рассказали, когда школьники вернутся в классы (подробности)