Политика

Захарова назвала блокировку «Царьграда» очередным примером политической цензуры

Официальный представитель МИД России призвала международное сообщество отреагировать на эти действия Google
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала аккаунта телеканала «Царьград» на YouTube «очередным примером политической цензуры» и призвала международное сообщество отреагировать на эти действия Google.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 28 июля стало известно, что в ночь на вторник администрация популярного видеохостинга неожиданно заблокировала YouTube-канал «Царьград ТВ» и отключила Google-аккаунт «Царьграда» без возможности восстановить его. Такое решение объяснили «нарушением экспортного законодательства».

«Решение Google – это очередной пример политической цензуры и нарушение свободы выражения мнений и принципа равного доступа к информации», - говорится в комментарии Марии Захаровой, опубликованном на сайте МИД.

Отмечается, что «это не первый случай подобного поведения со стороны американского технологического гиганта», в связи с чем ведомство призывает «профильные международные организации и правозащитное сообщество отреагировать на этот недопустимый шаг».