Общество

Тысячи детей суррогатных матерей «застряли» в России

Родители-иностранцы не могут забрать детей из-за закрытых границ
Тысячи детей суррогатных матерей «застряли» в России

Тысячи детей суррогатных матерей «застряли» в России

Фото: Евгения ГУСЕВА

В связи с закрытием границ в период пандемии иностранцы не могут забрать из России своих детей от суррогатных матерей. В связи с этим в стране «застряли» тысячи детей

Как передает The Guardian, среди родителей-иностранцев много граждан Китая, Франции, Аргентины, Австралии, Сингапуре, Австралии и Филиппин, и других стран.Отмечается рожденных суррогатными матерями детей родителям через несколько дней после их рождения, но в связи с пандемией некоторым родителям пришлось просить суррогатных матерей взять на себя уход за ребенком.

«Дети, некоторые из которых родились еще в феврале, получают уход, в основном, от нанятых нянь в съемных квартирах в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах», - сообщает газета со ссылкой на результаты собственного расследования.

Заместитель председателя Совета при президенте России по правам человека Ирина Киркора сообщила, что с февраля у 180 китайских семей в России родились дети у суррогатных матерей. По ее словам, не менее 600 детей находится в Санкт-Петербурге.

«Это проблема, требующая срочного решения. Эти дети растут, им нужны их родители», - передает The Guardian слова зампреда.

Напомним, с 1 августа для авиаперелетов в России открыты три страны: Великобритания, Турция и Танзания. Ранее в эфире Радио «Комсомольская правда» и.о. заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ Денис Микерин сообщили, что новые зарубежные направления могут открыться в течение дней или недель