В мире

"Моя миссия - мир в Донбассе и на Украине": Кравчук заявил о готовности к компромиссам по Донбассу

Он отметил, что есть вещи, не поддающиеся уступкам
Леонид Кравчук заявил, что выступит за переход от общих слов к «конкретным действиям» в вопросе особого статуса Донбасса

Леонид Кравчук заявил, что выступит за переход от общих слов к «конкретным действиям» в вопросе особого статуса Донбасса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Первый президент Украины Леонид Кравчук, который накануне возглавил делегацию Киева на переговорах трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу, заявил о готовности к компромиссам ради урегулирования конфликта в Донбассе.

- Компромиссы — в сфере управления ситуацией. Но есть вещи, которые компромиссам не поддаются: это суверенитет, территориальная целостность, независимость, неприкосновенность границ, - заявил Кравчук в интервью "РБК-Украине".

Он также отметил, что его целью остаётся мир в Украине, "чтобы мы жили спокойно: без крови, без ужасов, без потерь, без разрушений".

- Такая у меня миссия остается, чтобы в Донбассе и на Украине был мир, - заявил экс-президент и подчеркнул, что сделает всё, что может.

Кравчук также отметил важность перехода от слов к конкретным действиям. При этом политик подчеркнул, что компромисс может заключаться в создании в регионе свободной экономической зоны, но не может касаться вопросов границы, суверенитета, потери независимости или территориальной целостности Украины.

Напомним, 28 июля, как сообщал сайт KP.ru, бывший президент Украины Леонид Кучма покинул трехстороннюю контактную группу по Донбассу.

30 июля возглавить КТГ Кравчука уполномочил президент Украины Владимир Зеленский.