Политика

Великобритания вновь назвала Россию угрозой из-за новых кораблей в составе российского флота

Президент Путин сообщил на параде в честь Дня ВМФ о 40 новых судах, которые поступят в 2020 году
Путин сообщил ранее, что в текущем году в состав ВМФ страны будет принято 40 кораблей и судов различных классов

Путин сообщил ранее, что в текущем году в состав ВМФ страны будет принято 40 кораблей и судов различных классов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия остаётся значительной угрозой для Великобритании, заявила государственный министр по вопросам обороны Великобритании Аннабель Голди в ответ на обращение члена палаты лордов Джона Андерсона к британскому правительству.

Андерсон попросил правительство оценить безопасность Балтийского и Северного морей, если, как заявил на параде в честь Дня ВМФ президент России Владимир Путин, российский флот получит в 2020 году 40 новых кораблей и судов.

- Россия по-прежнему является государством, представляющим для Великобритании значительную угрозу. Отслеживание и реагирование на эту угрозу входят в число главных приоритетов Министерства обороны, - говорится в сообщении Голди, текст которого привёл RT.

Она также отметила, что британское минобороны контролирует все российские разработки новых входящих в строй судов и "делает соответствующие выводы". Кроме того, ведомство постоянно даёт оценку тому, как развитие военно-морского потенциала России может по влиять на безопасность Балтийского и Северного морей.

Напомним, 6 июля президент России Владимир Путин сообщил во время парада в День Военно-морского флота, что в состав ВМФ России в 2020 году будут приняты 40 новых кораблей.