Политика

Кравчук не поддерживает предоставление особого статуса Донбассу

Представитель Украины в КТГ выступил за "особенную систему управления"
Леонид Кравчук предложил ввести особую систему управления в Донбассе

Леонид Кравчук предложил ввести особую систему управления в Донбассе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Первый президент Украины и новый глава делегации Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что не поддерживает идею предоставления особого статуса Донбассу, при этом он считает, что можно обсудить "особенную систему управления". По его мнению, это может стать компромиссом в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе.

Кравчук пояснил, что особый статус Донбасса он не воспринимает, потому что для него непонятно, что именно это будет означать.

- Но я могу воспринять не "особый статус", а "особую систему управления" в этих регионах. Это уже компромисс. Управления, но не статус. Значит, уже компромисс, мы уже ищем реальные подходы, чтобы решить вопрос, - отметил Кравчук в беседе с Первым телеканалом Украины.

Кравчук также отметил, что при особом статусе Донбасс "какое-то отдельное государство будет, с какими-то особыми политическими полномочиями" и добавил, что ситуация может дойти до отдельной полиции, силовых структур, армии и пограничников в ДНР, а тогда Донбасс уже не будет территорией в составе Украины.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что Леонид Кравчук, который накануне возглавил делегацию Киева на переговорах трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу, заявил о готовности к компромиссам ради урегулирования конфликта в Донбассе.