2020-08-02T03:51:54+03:00

«Отравитесь собственным жиром»: Диетолог рассказала о смертельной опасности быстрого похудения

Специалист объяснила, что жировая прослойка человека является «вторичным депо» токсинов, поэтому худеть нужно постепенно
Поделиться:
Комментарии: comments2
Диетолог объяснила, что при резком похудении происходит резкий выброс токсинов в кровь, и организм травится собственным жиромДиетолог объяснила, что при резком похудении происходит резкий выброс токсинов в кровь, и организм травится собственным жиромФото: EASTNEWS/AFP
Изменить размер текста:

Когда человек стремительно сбрасывает лишний вес, происходит резкий выброс токсинов в кровь, и организм травится собственным жиром. Поэтому нельзя быстро худеть, этот процесс должен быть постепенным.

Врач-диетолог Елена Астахова в беседе с телеканалом «360» пояснила, что жировая прослойка служит «вторичным депо» токсинов: когда печень не справляется с интоксикацией организма, она выводит все в жировую ткань. Специалист подчеркнула, что главное при снижении веса — сменить культуру питания, выработать новые привычки.

«Экстремальные виды питания не подходят, нужно очень деликатно человека переводить на сбалансированное питание. Это важный и психологический вопрос, чтобы не было экстренного ограничения питания. Понемногу уменьшаем порции и поддерживаем нервную систему», - сказала врач.

Она отметила, что если продукты подобраны правильно, «утилизация жира проходит очень хорошо и без экстрима».

«Сбросить за два месяца 200 килограммов — это ужасно! От такого действительно можно погибнуть. Когда большой вес, в месяц можно терять максимум 10—15 килограммов», - уточнила диетолог.

Ранее доктор Александр Мясников рассказал о самом эффективном способе похудеть. По его словам, строгие диеты или часто повторяющиеся «разгрузочные дни» дают лишь кратковременный эффект, и есть объяснение, почему вес «встает», а потом и вовсе начинает увеличиваться.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в Тюмени умерла Людмила Нурдинова, которая считалась самой тяжелой женщиной в России: до хирургического вмешательства она весила 350 килограммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 мифов о похудении

К лету многие обнаруживают, что набрали лишних килограммов, и начинают искать варианты, как можно сбросить вес. Увы, не все традиционные методики действенны. «КП» постаралась развенчать основные мифы о похудении (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных