Коронавирус Covid-19

Коронавирус гибнет от любого дезинфицирующего средства, заявила глава Роспотребнадзора

Инфекция сохраняет свою активность на поверхности до 48 часов
Любой антисептик губителен для коронавируса

Любой антисептик губителен для коронавируса

Фото: ТАСС

Анна Попова сказала, что любое дезинфицирующее средство «убивает» коронавирус. Глава Роспотребнадзора заявила, что граждане должны продолжать пользоваться антисептиками, чтобы предотвратить инфицирование COVID-19.

"Любой дезинфектант заданной концентрации для этого вируса губителен. То есть, чем бы мы ни протерли, главное, чтобы дезифектантом обработали", - сказала она.

Также Анна Попова сказала в своем интервью на телеканале «Россия-1»,что инфекция сохраняет свою активность на поверхности в течении 48 часов.

Напомним, что ВОЗ объявила о начале пандемии в середине марта. За все время коронавирусом заразились более 18 миллионов человек. На первом месте по числу зараженных находится США, где количество летальных исходов превысило 158 тысяч. В Бразилии от болезни скончались 93,6 тысячи человек. На третьем месте находится Индия, где зафиксировано 37 тысяч смертей. Россия занимает четвертое место по числу инфицированных. В нашей стране, по данным портала стопкоронавирус.ру, выявлено 845 тысяч случаев заражения. Из них выздоровели 650 173 человека, умерли 14 128.