Экономика

Более 70 процентов офисных работников мечтают остаться на удаленке

О таком желании сообщили 72% респондентов
Большинство офисных сотрудников не хотят возвращаться с удаленки на классический формат работы

Большинство офисных сотрудников не хотят возвращаться с удаленки на классический формат работы

Фото: Иван ВИСЛОВ

Почти три четверти офисных работников, которых во время пандемии отправили работать по домам, не хотя возвращаться в офис. Они сообщили, что мечтают продолжать работать в дистанционном формате. Утвердительно на данный вопрос ответили 72% респондентов, опрошенных HeadHunter.

Стоит отметить, что данные июльского опроса принципиально отличаются от сведений, которые люди сообщили в апреле. Тогда плюсы дистанционного труда оценили только 57% опрошенных.

А вот против удаленки выступают 24% респондентов, против 36% в апреле. 52% «белых воротничков» отметили, что удаленный формат работы никак не повлиял на их эффективность, а вот работодатели уверены в обратном: 55% руководителей видят, что результаты работы стали значительно лучше.

Про улучшение результатов труда заявили 24% работников и 22% топ-менеджеров. А про ухудшение сказали 7% работников и 17% руководителей.

Все же ожидать полного перехода на дистанционный режим не стоит, бизнесмены критически относятся к такой перспективе. Во многом потому, что это затруднит процедуру контроля, вынудит компенсировать сотрудникам затраты, сообщает газета «Известия».