В мире

В США призвали не допустить завершения строительства «Северного потока – 2»

Американский сенатор пригрозил санкциями всем, кто будет причастен к реализации проекта
В Америке хотят помешать строительству "Северного потока - 2"

В Америке хотят помешать строительству "Северного потока - 2"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американский сенатор Тед Круз попросил госсекретаря США Майка Помпео подтвердить намерения президента страны Дональда Трампа ввести «любые необходимые санкции», которые бы не позволили завершить строительство газопровода «Северный поток – 2».

«Полагаю, в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» вы сейчас имеете все законные полномочия предельно ясно дать понять всем, кто участвует в строительстве данного трубопровода, что последствия этого будут катастрофическими и делать этого не стоит», - цитирует слова сенатора RT.

При этом Тед Круз добавил, что если строительство «Северного потока- 2» все же будет завершено, то это нанесет существенный ущерб экономическим интересам и национальной безопасности США и Европы.

Сенатор также отметил, что русские якобы активно проводят дезинформацию о том, что в отношении тех, кто участвует в строительстве трубопровода, санкции применяться не будут. На самом деле это не так, и Америка будет вынуждена ввести ограничения в отношении всех, кто будет причастен к реализации данного проекта, передает телеканал «360».