В мире

Экс-депутат Рады призвала русскоговорящих "паковать манатки"

Русскоязычные граждане Украины, по мнению националистки Ирины Фарион, "остались за гранью парадигмы страны"
Экс-депутат Рады призвала русскоговорящих "паковать манатки"

Экс-депутат Рады призвала русскоговорящих "паковать манатки"

Фото: REUTERS

Русскоязычному населению нужно "паковать манатки", убираться прочь из Украины, и чем скорее - тем лучше. Такое заявление сделала бывший депутат Верховной Рады, националистка Ирина Фарион.

По ее словам, все, кто в Украине говорит на русском языке, остались за гранью парадигмы страны. Об этом политик высказалась в эфире "4 канала".

- Их историческая родина - Московия, я очень хочу, чтобы им там было комфортно. Упаковали манатки - и туда уехали, - заявила Фарион.

Также экс-депутат назвала термин "русскоязычное население" бытовым штампом, а тех, кто способен себя к нему причислить, просто напросто представляют из себя не что иное, как "нытиков и маргиналов".

Напомним, ранее за не менее резкие высказывая Федерация профсоюзов Украины потребовала отставки председателя комитета Верховной рады по вопросам соцполитики Галины Третьяковой, депутата от фракции "Слуга народа". Причиной этому послужили ее заявления о необходимости "стерилизации лиц", готовых получать соцпомощь, утверждая, что лучшим официальным курсом будет отказать женщинам в пособиях, если их дети будут "очень низкого качества".