Общество

Правительству предложили снизить плату за услуги ЖКХ для многодетных семей

Сейчас родители трёх детей право на компенсацию в размере 30%
В настоящее время минимальная скидка для многодетных семей составляет 30 процентов

В настоящее время минимальная скидка для многодетных семей составляет 30 процентов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец обратилась к правительству с просьбой увеличить для семей с тремя детьми и более скидку на оплату услуг ЖКХ.

Сейчас государство предоставляет семьям с тремя детьми 30% компенсации на оплату услуг ЖКХ. Это минимальная скидка, предоставляемая регионом. Половину стоимости оплаты услуг ЖКХ оплачивают только семьи с 10 детьми и более.

Волынец предлагает предоставить скидку 50% для семей с тремя детьми, а для семей с семью детьми и более - 70%.

- Прошу вас увеличить минимальную скидку на ЖКХ для многодетных семей до 50%, а для семей с десятью и более детьми — до 70%, - сказано в текста обращения Волынец, сообщает RT.

Председатель Национального родительского комитета считает, что такая поддержка придётся вовремя особенно из-за трудностей после пандемии коронавируса.

Также Волынец попросила рассмотреть возможность полностью освободить от оплаты услуг ЖКХ семьи с любым количеством детей на период, пока родители лишились работы из-за эпидемии COVID-19.

Ранее, как сообщал сайт KP.ru, глава Национального родительского комитета предложила освободить от платы за детский сад малоимущие семьи.