Общество

"Ефремов вышел на проезжую часть": В суде рассказали, что случилось сразу после смертельного ДТП

В суде допросили свидетелей - сотрудников ДПС
В ходе слушания начался допрос свидетелей стороны обвинения, первым дал показания присутствующий на месте аварии инспектор ДПС

В ходе слушания начался допрос свидетелей стороны обвинения, первым дал показания присутствующий на месте аварии инспектор ДПС

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Пресненском суде Москвы сегодня, 5 августа, проходит первое слушание по существу дела о смертельной аварии с участием актёра Михаила Ефремова.

В ходе слушания начался допрос свидетелей стороны обвинения. Первым дал показания присутствующий на месте аварии инспектор ДПС Александр Козлов.

Он ответил, что обвиняемые и потерпевшие не знакомы ему.

- Конечно, нет. Мы приехали на место аварии, я вызвал МЧС и выставил ограждение конусами. Это было около 10 вечера, - рассказал полицейский, - Мы увидели, как господин Ефремов вышел на проезжую часть, а господин Захаров был зажат в автомобиле.

Свидетели также заявили, что за рулём автомобиля был Ефремов.

- От него пахло алкоголем, я предложил пройти освидетельствование. На месте факт опьянения не был установлен, Ефремову пришлось ехать с нами в участок с двумя понятыми и сдавать анализ мочи. Анализ показал сильное опьянение, - добавил свидетель.

Вечером 8 июня в центре Москвы пьяный Ефремов въехал на своём Grand Cherokee в белый фургон, за рулём которого был курьер из Рязани Сергей Захаров. Спустя несколько часов после аварии он скончался от полученных травм в НИИ имени Склифосовского.

Михаил Ефремов останется под домашним арестом до 22 января 2021 года.