Общество

Цены на речные круизы сбросили, чтобы привлечь клиентов

Тем не менее, длительные прогулки все еще ощутимо бьют по карману
Цены на речные круизы подешевели

Цены на речные круизы подешевели

Фото: Павел КЛОКОВ

Цены на речные круизы упали в цене, таким образом бизнес пытается привлечь клиентов. Данный отдых обычно рассчитан на туристов в возрасте 50+, молодежь чувствует себя стесненно в данных условиях.

К тому же, данный туризм не является дешевым. Традиционно, цены на отдых являются высокими. Даже с 20-процентными скидками стоимость круиза по Дону колеблется от 11 до 100 тысяч рублей.

- Возобновление речных круизов особенно важно, ведь туристическая сфера признана одной из наиболее пострадавших, - пояснила "Российской газете" руководитель проекта по продвижению региональных экономических инициатив правительства Ростовской области Марина Рыбалкина. - Сейчас ситуация стала меняться в лучшую сторону.

Члены экипажа соблюдают все меры безопасности. Перед посадкой на рейс пассажиры обязательно измеряют температуру бесконтактным термометром. На круизных судах установлены дезинфекторы, бактерицидные лампы и очистители воздуха. В сосав экипажей обязательно включен медик, а на палубе есть специальные каюты для изоляции.

Судоходным компаниям рекомендуют обеспечить пассажиров одноразовыми масками и перчатками.