На каком масле опасно жарить еду, рассказал диетолог
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, почему масло для жарки может быть вредно и чем можно заменить его хозяйкам при приготовлении блюд.
По словам специалиста, использовать сливочное масло для продуктов может быть опасно. Об этом она поделилась в интервью радио Sputnik.
Лучше всего жарить еду на сухой сковороде или использовать для этого гриль. В качестве альтернативы маслу можно использовать сало.
- В свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно в разумных количествах, конечно. А вот что касается жареных продуктов, тут его лучше не использовать. При температуре выше 70 градусов в этом продукте выделяются свободные радикалы, которые не являются необходимыми нашему организму и при длительном использовании способны даже вызывать онкологические заболевания, - предупредила врач.