В мире

Трамп пообещал «существенную» помощь Ливану после взрыва в Бейруте

Президент США отметил, что помочь намерены многие страны
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп пообещал, что американские власти готовы «существенно» помочь Ливану восстановить столицу страны Бейрут после катастрофы в порту. Об этом он заявил журналистам в Белом доме, рассказывая об организованной его французским коллегой Эммануэлем Макроном видеоконференции доноров.

«У нас была очень важная конференция по Ливану. Множество вопросов обсудили, многие страны собираются помочь», - приводит слова Трампа агентство Reuters.

На уточняющий вопрос, сколько именно на эти цели намерены выделить США, он ответил: «Это будет существенно».

Ранее сообщалось, что лидеры стран-участниц видеоконферении о помощи Бейруту договорились выделить на восстановление частично разрушенного взрывом города 300 миллионов долларов.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 4 августа в порту Бейрута взорвался корабль с 2 750 тоннами аммиачной селитры. Взрывная волна была такой мощной, что разрушила сотни домов вокруг, выбила стёкла и повредила автомобили. В результате погибли как минимум 158 человек, десять из них – спасатели, работавшие на месте взрыва. Пострадали более пяти тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здания превратились в мелкую крошку»: Руководитель миссии рассказал, в каких условиях работают российские спасатели в Бейруте

Российские спасатели, прибывшие в Бейрут, ведут разборы завалов и поиск жертв чудовищного взрыва, произошедшего в морском порту и разрушившего большую часть ливанской столицы (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Погромы в Бейруте: почему вместо разбора завалов после взрыва люди вышли протестовать

Эксперты предсказывают отставку правительства после погромов в Бейруте (подробности).