Коронавирус Covid-19

Из Нью-Йорка возвращаются домой более 390 россиян

Посол России в Вашингтоне отметил, что работа по вывозу наших сограждан из США далека от завершения
Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что из международного аэропорта имени Дж.Ф. Кеннеди в Нью-Йорке вылетел очередной самолет, на борту которого возвращаются на Родину россияне, которые пожелали покинуть США.

«Эвакуация российских граждан, застрявших в США в разгар пандемии коронавирусной инфекции, продолжается», - приводятся его слава на странице российской дипмиссии в Facebook.

Анатолий Антонов уточнил, что на борту самолета, который сотрудники посольства провожали в аэропорту, находится 391 пассажир, в том числе 12 младенцев. Этим вывозным рейсом, как отметил дипломат, домой летят 65 человек из так называемого «гуманитарного списка» – то есть, люди, которые нуждаются в незамедлительной репатриации.

«Очень много пожилых людей, пенсионеров, лиц, оказавшихся в непростой жизненной ситуации», - сказал российский посол.

Он добавил, что работа по вывозу наших сограждан из США далека от завершения, а уже завтра посольство еще один самолет с западного побережья – из Лос-Анджелеса.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Роспотребнадзор сохраняет обязательный 14-дневный карантин для всех, кто прилетел в Россию вывозными рейсами из других стран, но с 15 июля появилась альтернатива: достаточно иметь на руках отрицательные тесты на COVID-19.