Общество

МВД Беларуси: Беспорядки по стране утратили массовость, однако уровень агрессии по отношению к правоохранителям остаётся высоким

Ведомство сообщило об умышленном наезде на сотрудника ГАИ в Барановичах
В МВД заявили, что протесты в Беларуси перестали быть массовыми

В МВД заявили, что протесты в Беларуси перестали быть массовыми

Фото: REUTERS

Беспорядки по стране утратили массовость, однако уровень агрессии по отношению к правоохранителям остается высоким, заявила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Она также отметила в сообщении в своём Telegram-канале, что 103 сотрудника силовых структур пострадали в акциях протеста с 9 по 13 августа. Чемоданова уточнила, что 28 из них госпитализированы.

- Вчера в Минске и в Барановичах вновь были совершены умышленные наезды автомобилями на сотрудников ГАИ. Для остановки нарушителей правоохранители использовали оружие, - рассказала представитель МВД.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что в Минске сегодня, 13 августа, проходят новые акции солидарности с задержанными во время протестов против результатов выборов президента Беларуси. Люди вышли на улицы с цветами и выстраиваются в "цепи солидарности".

Накануне более 200 женщин в белой одежде прошли маршем в знак протеста против насилия силовиков по отношению к демонстрантам.