Общество

Журналистов «Комсомолки» и других белорусских СМИ уже больше трех часов удерживают в РУВД

Журналисты «Комсомольской правды» в Беларуси», агентства БелаПАН и портала tut.by были задержаны во время освещения протестной студенческой акции
Журналистов "Комсомолки" и других СМИ уже на протяжении почти трех часов удерживают в РУВД

Журналистов "Комсомолки" и других СМИ уже на протяжении почти трех часов удерживают в РУВД

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Журналистов «Комсомольской правды» в Беларуси»: фотографа Святослава Зоркого, оператора Микиту Недоверкова и корреспондента Марию Элешевич уже больше трех часов удерживают в Октябрьском РУВД. Причина, по которой их не отпускают, - проверка аккредитации.

- Мы проверяем, есть ли аккредитация у журналистов. Нам для этого необходимо связаться с Министерством иностранных дел и Министерством информации, чтобы осуществить данную проверку, - пояснил начальник оперативно-дежурной службы Октябрьского РУВД Александр Мартинович.

Журналисты были задержаны для проверки аккредитации

Журналисты были задержаны для проверки аккредитации

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Стоить отметить, что никакая аккредитация для работы сотрудников белорусских СМИ по закону не требуется.

Вместе с журналистами из «Комсомольской правды» также были задержаны коллеги из агентства БелаПАН и портала tut.by.

Напомним, что журналисты были задержаны во время работы на акции протеста студентов различных вузов, которая прошла 1 сентября.

Примерно в 21 час стало известно, что всех журналистов оставляют на ночь в РУВД. Об этом сообщила журналист TUT.BY Надежда Калинина, которая с другими коллегами была сегодня доставлена в РУВД Октябрьского района для проверки документов, она рассказала, что всех шестерых задержанных журналистов оставляют на ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Марш студентов" в Минске 1 сентября 2020: протесты, требования и задержания.

В День знаний сотни студентов разных вузов прошли по Минску с маршем, требуя честных выборов и остановить насилие в стране. Десятки задержаны. (подробности)