Спорт3 сентября 2020 1:04

Отец Месси не смог договориться с «Барселоной» по сумме отступных

Руководство футбольного клуба отказалось отпускать нападающего меньше, чем за €700 млн
33-летний нападающий "Барселоны" Лионель Месси давно хрчет покинуть клуб

33-летний нападающий "Барселоны" Лионель Месси давно хрчет покинуть клуб

Фото: REUTERS

Хорхе Месси, отец нападающего «Барселоны» Лионеля Месси и по совместительству его агент, не смог договориться с президентом каталонского футбольного клуба Хосепом Марией Бартомеу по поводу ухода сына из команды. Уговорить его снизить сумму отступных у Месси-старшего тоже не получилось.

Президент «Барселоны» не намерен отступать и отпускать знаменитого аргентинца меньше, чем за 700 миллионов евро, сообщает газета Mundo Deportivo.

По данным издания, переговоры длились около полутора часов. На встрече также присутствовали юристы, защищающие интересы сторон, и брат Лионеля – Родриго Месси. Единственное, о чем аргентинцам и каталонцам удалось договориться, так это продолжать переговоры, чтобы в итоге найти компромиссное решение, которое устроит и Месси, и «Барселону».

Напомним, как писал сайт kp.ru, 33-летний форвард давно говорит, что хочет уйти из команды, за которую впервые сыграл еще 16 лет назад, в 2004 году. С тех пор он шесть раз становился обладателем «Золотого мяча» – награды для лучшего футболиста года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На свободу – за 700 миллионов евро. Что известно про уход Лионеля Месси из «Барселоны»

Несколько дней назад в «Барселоне» сменился главный тренер и клуб возглавил голландский специалист Рональд Куман. В 90-е годы он был звездой каталонской команды, а теперь же, после появления в родной для себя стороне, может войти в историю. Ведь именно при нем покинет «Барсу» другая легенда – аргентинец Лионель Месси. Вечером во вторник, 25 августа, весь футбольный мир взорвался новостью – Месси все-таки отправил факс в клубный офис, сказав, что всё, он больше не видит себя частью клуба. Каталонская команда созвала экстренный совет после решения игрока (подробности).