Общество

Один из врачей, арестованный за торговлю детьми, не стал признавать вину

Врач Тарас Ашитков уверен, что медиков преследуют незаконно
Один из врачей, арестованный за торговлю детьми, не стал признавать вину

Один из врачей, арестованный за торговлю детьми, не стал признавать вину

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Врач Тарас Ашитков, который был задержан в рамках уголовного дела о торговле младенцами, рожденными от суррогатных матерей, заявил, что не намерен признавать вину.

Об этом он сказал членам общественной наблюдательной комиссии (ОНК), которые посетили московское СИЗО №5.

- Я не признаю наличия состава преступления. Нет уголовного события, нас преследуют незаконно, — передают слова Ашиткова правозащитники.

Медик содержится в восьмиместной камере, но на условия он жаловаться не стал, заявив, что отношения с сокамерниками у него нормальные, пишет RT.

Еще один врач, задержанная по этому же делу, Юлиана Иванова не ужилась с соседками, она получала угрозы в свой адрес и была переведена в другую камеру.

Врач-гинеколог Лилия Панаиоти тоже настаивает на своей невиновности. Медик уверена, что находится в изоляторе незаконно.

А вот менеджер Валентина Чернышова и юрисконсульт Роман Емашев предпочти пойти на сделку со следствием и признать свою вину.

Уголовное дело было возбуждено летом 2020 года после того, как в квартире на северо-востоке Москвы обнаружили пятерых младенцев в возрасте от шести дней до полугода.

Всего в деле восемь подозреваемых.