Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика10 сентября 2020 17:42

Провластные партии объединились с оппозиционными с общими требованиями

Партии призывают остановить насилие, освободить политзаключенных, начать диалог властей с общественностью о проведении новых президентских выборов в течение полугода
Сергей Диндиков
10 из 15 официально зарегистрированных в Беларуси политических партий провели круглый стол. Фото: NN.by

10 из 15 официально зарегистрированных в Беларуси политических партий провели круглый стол. Фото: NN.by

10 сентября 10 из 15 официально зарегистрированных в Беларуси политических партий провели заседание круглого стола. В результате встречи присутствующими была создана совместная резолюция. Основные требования, в чем солидарны все участники переговоров, - это остановка насилия, освобождение политзаключенных, а также начало диалога властей с общественностью о проведении новых президентских выборов в течение полугода, сообщает NN.by.

Хочется отметить, что в переговорах за круглым столом участвовали не только оппозиционные, но и провластные партии. Под резолюцией подписи поставили представители таких партий, как Белорусская социально-спортивная партия, Республиканская партия, Партия труда и справедливости, Социал-демократическая партия Народного Согласия.

Участие в заседании круглого стола не принимали представители таких парий, как Коммунистическая партия Беларуси и Либерально-демократическая партия Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Партия «Вместе»: Мария Колесникова и Виктор Бабарико на видео объявили о создании политической партии

В данной инициативе они также говорят о конституционной реформе и экономических трансформациях (подробности).