Политика

Турчак: «Единая Россия» получает большинство во всех региональных заксобраниях

Все партийные кандидаты на губернаторские посты побеждают в первом туре
В России 13 сентября прошел Единый день голосования

В России 13 сентября прошел Единый день голосования

Фото: Иван МАКЕЕВ

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что, по предварительным данным, партия получает большинство во всех региональных заксобраниях, где 13 сентября проходили выборы, а все кандидаты на губернаторские посты от единороссов побеждают уже в первом туре.

Об этом он рассказал поздним вечером в воскресенье во время дистанционного совещания с участием председателя партии Дмитрия Медведева. На встрече обсуждались итоги прошедшего голосования.

– «Единая Россия» действительно уверенно лидирует на всех уровнях выборов. Все наши кандидаты на позиции высших должностных лиц, по данным экзитполов, по данным предварительной обработки протоколов, побеждают уверенно в первом туре, – сказал Андрей Турчак.

Он добавил, что на уровне заксобраний и дум административных центров партия «формирует устойчивое депутатское большинство во всех регионах без исключения», передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 13 сентября 2020 года в России прошел Единый день голосования, в 21:00 по московскому времени закрылись последние избирательные участки в Калининградской области, где проходили выборы депутатов в местные советы восьми муниципалитетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему явка на этих выборах оказалась выше предыдущих: пять первых итогов Единого дня голосования

13 сентября выборы различного уровня прошли в 83 регионах России. В 20 субъектах выбрали губернаторов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

В России прошел единый день голосования: как голосовала страна

Сайт kp.ru вел прямую онлайн-трансляцию Единого дня голосования в России (подробности).