Политика

Бывший боевик из Сирии рассказал, как США помогают террористам деньгами

Он признался, что чувствует себя обманутым, поэтому решил начать новую жизнь
Война в Сирии продолжается уже который год

Война в Сирии продолжается уже который год

Фото: REUTERS

Один из сирийских боевиков, которые пришли легализоваться в российский центр по примирению враждующих сторон в САР (ЦПВС), рассказал журналистам, как США финансируют террористов, призывая сражаться против правительственных войск Сирии и официального Дамаска.

По его словам, наемники сначала проходили обучение в Иордании, а потом их прислали в Сирию, чтобы они воевали в составе вооруженных бандформирований.

«Деньги платили американцы, говорили, надо воевать против государства. Когда сирийская армия начала освобождать район за районом, наш отряд ушел в Иорданию, раненых увезли в Израиль», - говорит Абдурахман Джиср.

Бывший боевик сказал, что именно тогда он понял, что «не хочет никуда уходить, что ввязался совсем не в то, чем оно казалось в самом начале».

«Я чувствую себя обманутым», - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в ЦПВС рассказали, что террористы готовят новые провокации с применением отравляющих веществ в Идлибе, чтобы в очередной раз обвинить правительство Сирии в использовании химоружия против собственного народа.