Коронавирус Covid-19

Родион Газманов объяснил, почему решился на прививку от коронавируса

Телеведущий на радио «КП» поделился своими впечатлениями от российской вакцины
Родион Газманов объяснил, почему решился на прививку от коронавируса

Родион Газманов объяснил, почему решился на прививку от коронавируса

Фото: Иван МАКЕЕВ

Этим летом 69-летний певец Олег Газманов был госпитализирован с коронавируса – от заболевания он уже вылечился и вернулся в строй. Недавно его сын, музыкант и телеведущий Родион Газманов, решил на себе протестировать вакцину от коронавирусной инфекции от российских разработчиков.

В эфире Радио «Комсомольская правда» музыкант объяснил, почему решился на прививку, и какие побочные эффекты после вакцинации у него наблюдались.

- Никаких экспериментов я над собой не произвожу. Вакцина уже зарегистрирована, испытания, которые проводят сейчас нужны для выполнения международных правил. С очень большой вероятностью вакцина будет на выпуске точно такой же, как сейчас получают добровольцы. Вокруг меня все начали массового заболевать и решил пойти на упреждение. Когда предложили принять участие в испытания, я сразу привился, - рассказал Родион Газманов.

Он сообщил, что побочные эффекты от вакцины были самыми незначительными: после пробуждения у телеведущего болели глава, першило горло, первые пару дней наблюдалась повышенная утомляемость и озноб. В целом, описал Газманов, это мало чем отличается от вакцинирования от гриппа или ветрянки – только место укола болело больше, чем при других прививках.

- Страха никакого не было, лишь легкое волнением. Но я верю людям, которые этим занимаются, я общался с ними и со знакомыми экспертами, прочитал кучу материала, выслушал опасения и принял для себя взвешенное решение. Меня удивляет количество мракобесия по этому поводу, начиная с «чипирования» вакциной и заканчивая тем, что вакцина - это «отметка дьявола». Последнее вообще ошеломило. Ответа на то, откуда люди такое берут, нет, - сказал Родион Газманов.

Музыкант добавил, что рассказал родителям о своем решении: они взволновались, но отговаривать сына не стали.

ПО ТЕМЕ

«Слегка знобит. Третья рука не выросла!»: Газманов, Сенчукова и Рыбин делятся впечатлениями после вакцинации от коронавируса и гриппа

Звезды открыли сезон прививок (подробности)