Общество

Когда в Москву придет золотая осень, рассказали в Гидрометцентре

Синоптики считают, что этот период в 2020 году будет продолжительным
Когда в Москву придет золотая осень, рассказали в Гидрометцентре

Когда в Москву придет золотая осень, рассказали в Гидрометцентре

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, когда в Москве наступит долгожданный период золотой осени.

По словам синоптика, ждать осталось совсем немного - начало этой прекрасной поры ожидается на следующей неделе, с понедельника.

- Для того, чтобы осень была красочной, нужна ясная погода. Когда солнце освещает листья, красота действительно неописуемая. По предварительным расчетам, в течение следующей недели погода будет преимущественно антициклональная, и хоть многие деревья еще зеленые, можно говорить, что начнется очень красивая пора, - рассказал Вильфанд ТАСС.

Специалист отметил, что из-за обильных осадков в летние месяцы, которые выпали в столице, можно рассчитывать, что этот прекрасный период золотой осени 2020 года будет продолжительным. К слову, сильно расслабляться все же не стоит - по данным Гидрометцентра, в понедельник ночью в Москве прогнозируется всего 2-7 градуса тепла, во вторник около 5-10 градусов Цельсия. Днем в понедельник тоже будет весьма прохладно - всего 11-16 градусов тепла, а во вторник разница в градусах будет незначительной - 13-18 градусов выше нуля.