Общество17 сентября 2020 12:19

В российских школах наблюдается спокойная эпидемиологическая обстановка

Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов
Оснований для перевода российских школьников на дистанционное обучение нет

Оснований для перевода российских школьников на дистанционное обучение нет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Эпидемиологическую обстановку в школах России в настоящее время можно охарактеризовать как спокойную. Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Он также отметил, что оснований для перевода российских школьников на дистанционное обучение нет. Случаи заболевания коронавирусной инфекцией в учебных заведениях присутствуют, но они единичны, отмечает ТАСС со ссылкой на слова главы Минпросвещения.

При этом ранее отмечались изменения учебного процесса в ряде регионов страны. Так, в Воронеже «до особого распоряжения» отменили подготовку к первому классу. В Омской, Оренбургской областях дети учатся в 2-3 смены. В Саратовской, Свердловской, Архангельской областях, Пермском и Приморском крае отдельные классы перевели на онлайн-обучение из-за зафиксированных случаев коронавируса. Также в ряде регионов страны начали закрывать классы на карантин по сезонному ОРВИ. Отметим, что всего в России на данный момент зафиксировано 1 085 281 случаев заражения коронавирусом.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что представители Роспотребнадзора дали учебным заведениям ряд обязательных рекомендаций. СанПиН постановил, что дети разных возрастов не должны контактировать во время перемен. Школьников и учителей с первыми признаками ОРВИ рекомендуют изолировать. Отмечалось, что данные правила будут действовать до 1 января 2021 года. Однако при необходимости меры будут продлены.