Общество

В России уменьшат бюджет на закупку лекарств от редких болезней

В следующем году сокращение средств по программе составит 6,4 миллиарда рублей
В России уменьшат бюджет на закупку лекарств от редких болезней

В России уменьшат бюджет на закупку лекарств от редких болезней

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

В следующем году Министерству здравоохранения России сократят расходы на закупку лекарств для лечения редких заболеваний по программе 14 Высокозатратных нозологий.

Как сообщает РИА Новости из пояснительной записки к проекту бюджета на 2021-2023 годы, следует, что в следующем году сокращение средств по программе составит 6,4 миллиарда рублей, в 2022 году на 6 696,1 миллиона рублей, в 2023 году на 6 696,1 миллиона рублей

Напомним, в среду, 16 сентября, трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрило проект бюджета Фонда обязательного медицинского страхования, а также федерального бюджета на следующий год, а также плановый период 2022-2023 годов.

Позже министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что правительство снизит расходы федерального бюджета на следующий год, и в первую очередь сокращение затронет программы закупки вооружений и зарплат чиновников.

Министр уточнил, что оптимизация затронет все «незащищенные» статьи бюджетных расходов, сокращение по которым составит десять процентов, а траты на программу госвооружений будут снижены на пять процентов в течение ближайших трех лет.