Общество

Добровинский прокомментировал лишение Пашаева адвокатского статуса

Адвокат сказал, что ему «не к лицу» комментировать решение коллег, но он будет скучать по своему оппоненту в деле Ефремова
Адвокат Александр Добровинский

Адвокат Александр Добровинский

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Адвокат Александр Добровинский, комментируя решение совета Адвокатской палаты Северной Осетии лишить защитника приговоренного к восьми годам колонии актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева адвокатского статуса на год, сказал, что будет скучать по своему оппоненту в деле о смертельном ДТП с участием артиста.

«Мне не к лицу комментировать решение коллег. И тем более не к лицу говорить что-то о процессуальном противнике. Я считаю, это не этично», - отметил он в беседе с телеканалом «360».

Александр Добровинский добавил, что «был процесс, были какие-то высказывания господина Пашаева, он хозяин своего слова», однако он считает, что ему негоже «говорить о том, хорошо или плохо поступили».

«Но могу еще раз сказать, что по Пашаеву буду скучать, как и многие», - приводит телеканал слова своего собеседника.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в Федеральной палате адвокатов России подтвердили информацию о лишении Эльмана Пашаева адвокатского статуса, отметив, что через год юрист, если захочет, сможет вновь вернуться к адвокатской практике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет Михаила Ефремова в колонии: «Будет меньше пить и здоровье поправит!»

56-летнему актеру подбирают камеру и соседей. Рассказываем, что ждет Михаила Ефремова в колонии (подробности).