Общество

Последние новости на утро 20 сентября 2020: Вирусолог рассказал о странностях распространения коронавируса в России

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 20 сентября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 20 сентября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 20 сентября 2020 года

Фото: Мария ЛЕНЦ

Последние новости на утро 20 сентября 2020 года. Коронавирус в России распространяется по своему собственному сценарию – совсем не так, как в других странах, считает вирусолог, сотрудник центра имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов. Он пояснил, что в то время, когда в европейских государствах уже заявляют о начале второй волны пандемии COVID-19, в нашей стране все еще продолжается первая волна, а второй может и вовсе не быть.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян тоже полагает, что вероятность второй волны вспышки коронавируса в России невелика. Он также рассказал, что хоть часть российских регионов перешли из так называемой «красной зоны» по распространению заболевания COVID-19 в «зеленую», число «красных» регионов за месяц увеличилось с двенадцати в середине августа до двадцати.

Накануне, 19 сентября, в России впервые с 19 июля за сутки было выявлено более шести тысяч новых случаев заражения.

Тем временем американский военный эксперт и публицист Питер Сучиу в очередной статье оценил российскую гиперзвуковую ракету «Авангард», назвав ее серьезным вызовом для США.

А глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Россия, Китай и КНДР «завидуют» Соединенным Штатам в плане разработок новейших вооружений. По его словам, всего за три с половиной года его президентства вашингтонская администрация «восстановила потрясающую мощь Вооруженных сил США», и теперь страна обладает оружием, «подобного которому этот мир никогда не видел».

К слову, Федеральное бюро расследований (ФБР) подтвердило информацию о том, что на имя Трампа поступила посылка с опасным ядом – рицином. ФБР вместе с отвечающей за охрану первых лиц Америки Секретной службой и почтовой инспекцией выясняет, кто отправил конверт с отравой президенту США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инфекционист рассказал, с чем связан рост заражений коронавирусом и будет ли повторная самоизоляция

В субботу зафиксировано 6 065 новых заболевших, что примерно соответствует статистике за 19 июля. Насколько это опасный рост? Возможно ли, что нас вновь ждет режим строгой самоизоляции, хотя, конечно, даже думать об этом не хочется? На вопросы «КП» ответил инфекционист, вакцинолог, руководитель одного из московских медицинских центров Евгений Тимаков (подробности).