Экономика

Эксперт рассказал, какие могут возникнуть проблемы при погашении ипотеки маткапиталом

В частности, приобретенное таким образом жилье будет очень непросто продать
Эксперт предупредил о проблемах при погашении ипотеки маткапиталом

Эксперт предупредил о проблемах при погашении ипотеки маткапиталом

Фото: Олег УКЛАДОВ

Исполнительный директор кредитного центра «Финансовый сервис», эксперт Ассоциации развития финансовой грамотности Андрей Романов рассказал о проблемах, которые могут возникнуть в будущем у россиян, воспользовавшихся возможностью погасить ипотеку средствами выделяемого государством материнского капитала.

«После погашения ипотечного кредита материнским капиталом могут возникнуть проблемы с рефинансированием данного кредита в другом банке, поскольку далеко не все банки соглашаются рефинансировать подобные кредиты», - пояснил эксперт в беседе с РИА Новости.

Кроме того, по словам Андрея Романова, проблемы также могут появиться, если семья по каким-либо причинам решит приобретенное таким образом жилье продать. Днло в том, что по закону, при погашении ипотеки маткапиталом ребенок наделяется собственностью на дом или квартиру, а продать недвижимость с несовершеннолетним собственником, как подчеркнул эксперт, «всегда очень непросто».

Ранее сайт kp.ru писал об инициативе «Союза матерей», который предложил разрешить использовать материнский капитал для ремонта уже имеющегося жилья: ведь не всем нужна новая квартира, а вот сделать быт более комфортным – например, провести в дом газ или воду – мечтают многие семьи с детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материнский капитал в 2020 году: Каким будет размер материнского капитала и на что его можно потратить

Материнский капитал – огромная помощь всем российским семьям. Это неплохие выплаты, на которые с 1 января 2007 года имели право родители двух и более детей. С 1 января 2020 года маткапитал положен и за первенца. За годы действия программы выплаты получили более девяти миллионов семей нашей страны (подробности).