Общество

Замглавы аналитического центра при правительстве Онищенко возглавил фонд ЦСР

20 сентября Владислава Онищенко избрали президентом Центра стратегических разработок
Владислав Онищенко избран президентом фонда ЦСР

Владислав Онищенко избран президентом фонда ЦСР

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Первый заместитель руководителя аналитического центра при правительстве России Владислав Онищенко избран президентом фонда "Центр стратегических разработок", сообщили в аналитическом центре.

Онищенко занимал предыдущую должность с августа 2018 года. Должность президента фонда ЦСР он занял 20 сентября.

Владислав Онищенко родился в 1975 году и окончил факультет экономики в МГУ. Затем с 1995 по 1998 год возглавлял аналитический отдел агентства Прайм-Тасс, а с 1997 по 2000 год работал в экономической экспертной группе Министерства финансов России.

Центр стратегических разработок - это некоммерческая организация, занимающая ключевую роль в создании стратегии экономического развития России. Его советом руководит министр экономического развития России Максим Решетников. Фонд ЦСР существует с декабря 1999 года.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что Высшая школа экономики и Центр стратегических разработок предложили реформу образования. Она обойдётся бюджету в 8 триллионов рублей. В проекте описаны 12 решений, которые приведут к росту расходов на образование, близких к тем, которые несут экономические страны-лидеры.