Коронавирус Covid-19

Россия сможет выйти на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 с февраля

До конца года в стране произведут 2-3 миллиона доз сыворотки
Россия достигнет максимума по выпуску вакцины от COVID-19 с февраля

Россия достигнет максимума по выпуску вакцины от COVID-19 с февраля

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Россия сможет выйти на максимальную мощность по производству вакцины от коронавируса с февраля 2021 года. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, российские компании в октябре 2020 года смогут произвести порядка 500 тысяч, однако выйти на предельный объем удастся только в новом году, в феврале 2021. Об этом пишут "Известия".

Глава ведомства также отметил, что на каждом из этих этапов после производства вакцина должна будет пройти необходимые исследования для выпуска в оборот.

Мантуров пояснил, что Россия может осуществлять поставки партий вакцины на экспорт в несколько тысяч или сотен доз, при этом - безболезненно для внутреннего рынка и потребителей, а для поставок больших объемов предполагается организация производства за рубежом.

Ранее сайт kp.ru писал, что в целом ситуация по коронавирусу в России находится под контролем. Сейчас активно восстанавливается международное ависообщение с другими странами, а добровольцы в скором времени примут участие в испытании еще одно отечественной сыворотки против covid-19.