Политика

Лукашенко рассказал о своих планах посетить Дальний Восток

Он заявил, что к визиту в Приморский край приглашает Владимир Путин
Лукашенко сообщил, что в следующем году выберет время, чтобы посетить Дальний Восток

Лукашенко сообщил, что в следующем году выберет время, чтобы посетить Дальний Восток

Фото: REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что планирует в 2021 году посетить Дальний Восток России. Он также отметил, что президент России Владимир Путин часто рассказывает на совместных встречах о Приморском крае и настаивает на визите беларуского коллеги.

- Он уже больше говорит о Приморском крае, чем о Питере. <...> Он всё время настаивает на том, чтобы я обязательно там побывал и посмотрел, что сделано в последнее время, - передаёт БелТА слова Лукашенко на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

Президент также заявил, что уже в 2021 году выберет время для визита в регион.

- Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка — всё-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы, - добавил Лукашенко.

Он также заявил, что беларусы не считают Приморье чужим регионом несмотря на большое расстояние.

- Мы часто вспоминаем о своём Отечестве "от Бреста до Владивостока". Так что вы живёте в нашем Отечестве, и мы всегда будем развивать сотрудничество в этом плане, - добавил Лукашенко.

1 сентября во время своей поездки в Барановичский колледж Александр Лукашенко заявил, что у России и Беларуси одно общее отечество от Бреста до Владивостока, сообщал ранее сайт KP.ru.