Политика

Путин внес в Госдуму пакет законопроектов

Это необходимо, чтобы привести правовые нормы в соответствие с поправками к Конституции
Путин внес в Госдуму пакет законопроектов

Путин внес в Госдуму пакет законопроектов

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу целый пакет необходимых законопроектов. Среди них есть те, которые будут отвечать за формирование правительства, а также они коснуться судов и силовиков.

Что касается кабмина, это один из документов, направленных на исполнение поправок к Конституции РФ. Об этом сообщил глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Документ будет определять статус Правительства страны, его организационно-правовые основы формирования, а также деятельности в целом. Заместителей и федеральных министров, за исключением силовиков, будет назначать сам президент после утверждения кандидатов Госдумой. Благодаря этому усилится роль парламента.

Также в Конституционном суде не может быть менее восьми судей. Если из-за выбытия судей такая ситуация все же сложилась, то президент должен в течение месяца предложить новых кандидатов. Этот же законопроект определяет порядок рассмотрения КС запросов главы государства о проверке законопроектов на их соответствие основному закону страны.