Политика

Американские сенаторы предложили ввести против России санкции из-за ситуации с Навальным

В число авторов законопроекта вошли и демократы, и республиканцы
Сенатор Марко Рубио

Сенатор Марко Рубио

Фото: REUTERS

Группа американских сенаторов от обеих партий предложила ввести против России новые санкции из-за ситуации с предполагаемым «отравлением» российского блогера Алексея Навального.

В заявлении, опубликованном на сайте сенатора-демократа от штата Делавэр Криса Кунса, говорится, что представленный ими законопроект предусматривает санкции в отношении «российских официальных лиц, причастных к открытому нарушению международного права, в том числе к недавнему отравлению оппозиционного лидера и антикоррупционного активиста Алексея Навального». Кого именно предлагается внести в «черный список» США, не уточняется.

В число авторов документа вошли также республиканец от штата Флорида Марко Рубио и его однопартиец от штата Юта Митт Ромни, а также демократы, вошедшие в состав сената от штата Мэриленд Бен Кардин и Крис Ван Холлен. Чтобы законопроект обрел статус закона и вступил в силу, его должны поддержать сенат и палата представителей конгресса, а потом – подписать президент США.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Навального уже выписали из берлинской клиники. Врачи объявили, что его жизни и здоровью больше ничего не угрожает. Однако блогер останется в Германии до тех пор, пока не пройдет курс реабилитации до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Немецкий депутат: Нам говорят – Навального якобы «отравили по воле Кремля», а потом по воле Кремля доставили в Берлин. Это же абсурд!

Политик из ФРГ Ольга Петерзен рассказала kp.ru, чем её стране грозит отказ от «Северного потока-2» из-за скандала с российским оппозиционером (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Лидер немецкой партии «Альтернатива для Германии»: Дело Навального — лишь повод, чтобы саботировать «Северный поток-2»

Тино Крупалла ответил на вопросы kp.ru о главном российско-немецком скандале последнего месяца (подробности).