В мире

США расширили список санкций против Ирана

В «черный список» Вашингтона внесли двух судей, три тюрьмы и отделение Революционного суда в городе Шираз
США расширили список санкций против Ирана

США расширили список санкций против Ирана

Фото: REUTERS

Американские власти расширили список санкций против Ирана. Санкционный список Вашингтона пополнился именами двух иранских судей – Сейеда Махмуда Садати и Мохаммада Солтани. Кроме того, в него внесены три тюрьмы и отделение Революционного суда в городе Шираз.

Об этом в четверг, 24 сентября, сообщил американский Минфин на своем официальном сайте. Уточняется, что санкции вводятся в отношении учреждений и лиц, которых Вашингтон считает причастными к нарушениям прав человека в Иране.

Между тем, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что новые интииранские шаги Соединенные Штата решили предпринять в связи с казнью 27-летнего борца греко-римского стиля Навида Афкари, помиловать которого ранее призывал глава Белого дома Дональд Трамп.

Напомним, как писал сайт kp.ru, спортсмена, признанного виновным в убийстве охранника и участии в антиправительственных акциях протеста, казнили утром 12 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иране за убийство казнили борца смешанного стиля Навида Афкари

Афкари не был чемпионом мира, он выигрывал медали у себя дома и на небольших международных турнирах, но его имя стало символом борьбы против иранских властей, обвинивших спортсмена в убийстве (подробности).