Общество

Последние новости на утро 25 сентября 2020: в США предложили ввести против России санкции из-за Навального

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 25 сентября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 25 сентября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 25 сентября 2020 года

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Последние новости на утро 25 сентября 2020 года. Группа американских сенаторов от обеих партий предложила ввести против России новые санкции из-за ситуации с предполагаемым «отравлением» российского блогера Алексея Навального.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал, что законопроект о реконструкции жилья не означает всероссийской реновации, а принятый депутатами Госдумы в первом чтении документ во время его обсуждения в Думе будет дорабатываться.

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович назвала главный показатель для оценки новой волны коронавируса: по ее словам, необходимо исходить из соотношения между числом заболевших и выздоровевших. Эксперт подчеркнула, что в Москве «количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных», отметив: «Это очень хорошая динамика». Однако, как напомнила вирусолог, в других городах России – в Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде – ситуация другая, во многих регионах страны выписавшихся и выздоровевших меньше, чем выявленных медиками новых случаев заражения.

За минувшие сутки в России, по данным оперативного штаба, выявлено 6595 новых заразившихся, выздоровели 6130 человек. Ранее 24 сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация с коронавирусом в городе усложняется. Мэрия столицы попросила руководителей более пяти тысяч компаний перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

Тем временем во Франции накануне зафиксировано рекордное число новых случаев заражения, в Израиле из-за обострения ситуации с распространением инфекции c 25 сентября ввели ужесточенный карантин, который будет длиться не менее двух недель, а знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро перенесли на неопределенный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Квартиру Навального в Москве арестовали за долги

Судебные приставы наложили арест на квартиру блогера, который проиграл суды по своим «расследованиям» (подробности).