Политика

Боррель напомнил Зеленскому, что Евросоюз – не банкомат

Глава дипломатии ЕС призвал президента Украины выполнить свои обещания и активизировать процесс реформ в стране
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

Фото: REUTERS

Высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что Европейский Союз – не банкомат, и ЕС готов помогать Киеву в реформах, а вот заниматься благотворительностью не намерен.

Об этом глава европейской дипломатии пишет в своей статье по итогам недавнего визита в Киев и встречи с лидером Незалежной. Статья опубликована украинским изданием «Европейская правда».

«Как я уже сказал президенту (Зеленскому), ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом. Лучший способ поддержать Украину для нас – это помочь в реформировании страны», - пишет Жозеп Боррель.

Он также отмечает, что в последнее время «темпы реформ на Украине замедлились», а «реформаторов сняли с должностей», и это «тревожный сигнал». Боррель выражает надежду, что Зеленский «выполнит свои обещания в плане реформ и изменений».

Стоит отметить, что на Украине неоднократно уличали нынешнего главу государства в том, что он забывает свои обещания. В том числе и те, благодаря которым ему удалось победить на президентских выборах.