Политика

«Всё по плану»: Борисов рассказал о создание новейшего оружия «Пересвет», «Авангард» и «Кинжал»

Вице-премьер России сообщил, что оборонно-промышленный комплекс страны приспособился к условиям пандемии коронавируса
Юрий Борисов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Юрий Борисов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Разработка ракетного комплекса «Авангард», боевого лазера «Пересвет» и гиперзвуковой ракеты «Кинжал» идет по плану. Об этом рассказал вице-премьер России Юрий Борисов.

«Да, всё это по плану», - сообщил вице-премьер в программе «Вести в субботу», комментируя ход работ по созданию новейшего российского вооружения.

Борисов также сообщил, что российский оборонно-промышленный комплекс приспособился к условиям пандемии коронавирусной инфекции, поэтому нет серьезных изменений в графике производства.

«У меня есть надежда, что даже по итогам этого тяжелого года потерь по объемам производства и по темпам в ОПК не будет. Мы выполним все намеченные планы и покажем достаточно серьезный рост - не менее 3-5% гарантированно», - заявил он.

Напомним, впервые об «Авангарде» рассказал президент России Владимир Путин в ходе своего послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Накануне американский эксперт назвал российскую ракету серьезным вызовом для США, и отметил, что она «способна перемещаться со скоростью, в 27 раз превышающей скорость звука», а благодаря маневренности предсказать траекторию полета этой «почти невозможно».