Политика

В Минздраве Белоруссии объяснили рост заболеваемости коронавирусом акциями оппозиции

Протестующие выходят на многолюдные митинги без масок и не соблюдают социальную дистанцию
Сторонники оппозиции выходят на протестные акции без масок, собираются большими группами и не соблюдают социальную дистанцию

Сторонники оппозиции выходят на протестные акции без масок, собираются большими группами и не соблюдают социальную дистанцию

Фото: REUTERS

В последнее время в Белоруссии растет число заразившихся коронавирусом, а причиной этому служат протестные акции оппозиции. Дело в том, что демонстранты выходят на свои митинги и марши без масок, собираются большими группами и даже не думают соблюдать социальную дистанцию.

Так пояснил рост заболеваемости COVID-19 и.о. министра здравоохранения республики Дмитрий Пиневич в интервью телеканалу «Беларусь-1».

«Эпидемический процесс - это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить при том, что в том же Минске мы наблюдаем сегодня, в субботу, что мы наблюдаем по выходным дням», - сказал Пиневич.

«Тотальное отсутствие дистанцирования – вот и вся причина», - подчеркнул он.

Минздрав Белоруссии сообщает, что за минувшие сутки в стране выявили 332 новых случая заражения коронавирусом, днем ранее – немногим меньше, 306. Это при том, что еще в августе фиксировалось около полусотни новых инфицированных в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девоньки, ну погуляли уже, хватит» – в Минске прошла женская «репетиция инаугурации Тихановской»

А мужчины следили – не пригонит ли ОМОН водометы, чтоб превратить девичий протест в шоу мокрых маек, передает наш спецкор Алексей Овчинников (подробности).