Политика

Трамп пообещал навсегда покончить с зависимостью экономики США от Китая

По его словам, в случае своего переизбрания он за четыре года превратит Америку в «производственную сверхдержаву»
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп, выступая 26 сентября перед своими сторонниками на предвыборном митинге в штате Пенсильвания, пообещал в случае своей победы на предстоящих ноябрьских выборах главы государства превратить страну в «производственную сверхдержаву».

Кроме того, американской лидер заявил, что если он останется в Белом доме на второй срок, экономика Соединенных Штатов больше никогда не будет зависеть от КНР.

«За следующие четыре года мы превратим Америку в производственную сверхдержаву мира, и мы раз и навсегда покончим с нашей зависимостью от Китая», - приводит слова Трампа ТАСС.

Напомним, до президентских выборов в Америке осталось всего ничего, чуть больше месяца, они состоятся 3 ноября. За главный государственный пост республиканец Дональд Трамп будет бороться с кандидатом от демократов, бывшим вице-президентом СНА Джозефом Байденом.

К слову, журналист Владимир Познер считает, что в случае проигрыша Трампа на выборах в Штатах может даже начаться вооружённое движение, чтобы не допустить Байдена в Белый дом. Таким мнением Познер поделился в большом интервью «КП».