Коронавирус Covid-19

В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом

Общее число жертв болезни увеличилось до 5 230
В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом

В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом

Фото: Александр ГЛУЗ

В Москве за сутки скончались еще 27 пациентов с коронавирусом. Общее число жертв болезни в столице за все время распространения вируса увеличилось до 5 230 человек. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщили в оперштабе.

Напомним, общее количество летальных случаев в России более 20,5 тысяч, а всего в мире скончались от covid-19 свыше одного миллиона зараженных.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что будет дальше с летальность от инфекции в ближайшие месяцы. По мнению эксперта Ивана Коновалова, в целом пока наша страна гораздо лучше готова к отражению очередной атаки коронавируса. Но на данный момент еще рано говорить о снижении, поскольку ситуация усугубляется вступлением в сезон ОРВИ и гриппа.

- Есть высокие риски, что поступления людей с перекрестным инфицированием этими вирусами и "ковидом". У тех, кто не прививается от гриппа, к сожалению, тоже высоки рискм одновременного течения нескольких инфекционных процессов в орагнизме, - объяснил врач-инфекционист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вырастет или снизится летальность от COVID-19 в ближайшие месяцы, оценил эксперт

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Иван Коновалов рассказал, как грамотно вести себя пациентам в нынешней ситуации (подробности)