Общество

Сумма просроченных долгов россиян превысила 1 триллион рублей

Такая цифра на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года
Сумма просроченных долгов россиян превысила 1 триллион рублей

Сумма просроченных долгов россиян превысила 1 триллион рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Общая сумма "просрочки" по кредитам более чем на 90 дней у россиян на 1 сентября 2020 года составила 1,007 триллиона рублей. Об том свидетельствуют данные из материалов ЦБ.

Регулятор сообщает, что это на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года и на 5,3% больше, чем в предыдущем месяце. До этого момента такой уровень кредитной задолженности превышал один триллион в ноябре 2016 года.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал о том, что такое просрочка платежа по ипотеке в 2020 году и чем она может грозить покупателям квартиры.

В первую очередь следует помнить, что в каждом банке действуют свои правила, в том числе и правила действий при просрочке ежемесячных платежей или задолженности. В разных организациях пени за просрочку платежа держатся на уровне от 0,01% до 1 % в день от суммы ежемесячной выплаты.

Однако маленькие цифры лишь кажутся небольшими, но когда задолженность достигнет суммы в несколько тысяч рублей, даже самому добросовестному и спокойному покупателю станет не очень приятно.