Общество

Последние новости на утро 1 октября 2020: В центре Гамалеи назвали главную ошибку россиян, заболевших коронавирусом

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 1 октября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 1 октября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 1 октября 2020 года

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Последние новости на утро 1 октября 2020 года. Главная ошибка заболевших коронавирусом состоит в том, что люди пытаются лечиться самостоятельно, не желая обращаться к врачам. Об этом рассказал руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев, призвав граждан не заниматься самолечением, а в случае недомогания и высокой температуры посоветовал вызывать врача на дом.

Специалист отметил, что основным симптомом при заболевании COVID-19 считается потеря обоняния, но этот симптом может быть признаком и других инфекционных заболеваний – например, ОРВИ или гриппа.

Ранее известный российский теледоктор Александр Мясников рассказал, при каких симптомах коронавирусной инфекции необходимо ехать в больницу, а при каких можно лечиться дома.

К слову, Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 в течение двух недель. Такие сроки определила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, уточнив, что в этот период ожидаемое число новых выявленных случаев заражения за сутки не будет превышать девять тысяч.

Курсант Вячеслав Золочевский – единственный, кому удалось выжить при крушении военного самолета Ан-26 под Харьковом, – рассказал новые подробности своего чудесного спасения. По словам молодого человека, он сидел недалеко от кабины пилотов: «Можно сказать, что в самом начале, на втором рабочем месте справа».

Российский телеведущий и журналист Владимир Познер пожалел Америку после того, как посмотрел первый раунд предвыборных теледебатов действующего президента США Дональда Трампа и его соперника на предстоящих 3 ноября президентских выборах – демократа Джозефа Байдена.

Тем временем американские власти решили пока не присоединяться к санкциям Британии и Канады против Белоруссии. Вашингтон намерен ввести ограничения в отношении Минска в координации с Евросоюзом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что изменится в России с 1 октября 2020: кому повысят оклады, а кого лишат льгот

К каким изменениям, важным для нашего кошелька, готовиться с 1 октября 2020 года (подробности).