В мире

В Турции потребовали объяснений от российских пилотов из-за опасных манёвров при тушении пожаров

Жители Антальи выразили обеспокоенность из-за полетов российских самолётов-амфибий
Пилоты принимали участие в тушении лесных пожаров в городе Кёйджегиз

Пилоты принимали участие в тушении лесных пожаров в городе Кёйджегиз

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Главное управление лесного хозяйства Турции потребовало объяснений от пилотов российских самолётов-амфибий Бе-200ЧС, которые были арендованы для тушения лесных пожаров в одной из турецких провинций.

Турецкое издание Milliyet сообщило, что российские пилоты вечером 28 сентября совершали полёты а районе около аэропорта Антальи Лара. Многих людей испугало то, насколько близко к жилым домам пролетают самолёты под управлением российских пилотов после того, как набрали воду. Местные жители снимали это на камеры мобильных телефонов.

Лётчики тушили лесные пожары в городе Кёйджегиз провинции Мугла. По возвращении после 6 часов 43 минут полётов пилотов попросили разъяснить произошедшее.

Позже Главное управление лесного хозяйства Турции заявило, что пилоты совершили опасные маневры из-за недопонимания с диспетчерской службой.

- Произошла задержка в переводе и недопонимание, - приводит издание Sabah слова представителя управления.

Пилотам разрешили снизиться с четырех до полутора тысячи футов, но из-за проблем с переводом они сделали это резко, а затем срочно сменили траекторию и со второго захода совершили посадку по верной траектории.