Экономика

Британия и Нидерланды поддержали санкции против России из-за Навального

Ранее МИД Франции и Германии призвали ЕС ввести новые ограничения в отношении Москвы
Глава МИД Великобритании Доминик Рааб

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб

Фото: REUTERS

Великобритания и Нидерланды поддержали инициативу ввести новые санкции против России из-за ситуации с мнимым «отравлением» российского оппозиционного блогера Алексея Навального.

Так, британский министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что доказательства применения боевого отравляющего вещества против россиянина «бесспорны», а Москва, по его словам, якобы не предпринимала «реальных попыток» расследовать «это покушение». Поэтому Лондон поддерживает идею Парижа с Берлином, дабы привлечь к ответственности «российских должностных лиц», которых Запад считает повинными в «этом преступлении».

Его голландский коллега Стеф Блок тоже заявил, что Нидерланды поддерживают призыв Франции и Германии к евросоюзу ввести санкции против нашей страны, передает ТАСС.

Между тем, как писал сайт kp.ru, ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова напомнила, что Париж и Берлин так и не ответили на запросы Генпрокуратуры РФ. Она также отметила, что «вместо сотрудничества с Россией для выяснения причин случившегося с блогером, ФРГ и Франция теперь переключились на угрозы и попытки шантажа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельный номер Алексея Навального: мы прошли по следам оппозиционера в Томске в поисках «Новичка»

Корреспондент «Комсомолки» повторил «роковой» путь политика – от гостиницы до села Кафтанчиково и обратно (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Эксперт по химоружию: ОЗХО невольно подтвердила, что Навального отравил Запад

Бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин оценил заявление ОЗХО о том, что следы вещества, обнаруженные у российского оппозиционера, относятся к особому «новичку» - не запрещенному (подробности).